欢迎光临,今天是:

禁毒搬上“云端”! 福田区开展文化娱乐行业禁毒宣传系列活动

时间:2021年06月24日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  按照中央、省市关于禁毒工作的重大决策部署,结合疫情防控实际,围绕“党耀我心、禁毒随行”主题,6月5-23日,福田区采用“互联网+禁毒”的云模式,向全区100多家娱乐场所、网吧从业人员普及禁毒知识,营造出浓厚的禁毒宣传氛围。

禁毒搬上“云端”! 福田区开展文化娱乐行业
  “空中课堂普及禁毒知识受疫情影响,传统禁毒宣传模式受到限制。6月23日,福田区邀请福田禁毒社工服务中心主任李静进行了一次线上培训。线上培训结合娱乐场所的工作实际,深入浅出地讲解了毒品基础知识、我国禁毒法律法规和娱乐场所从业人员应注意事项,引导大家充分了解新型毒品与传统毒品的区别、毒品的危害、毒品违法犯罪行为的处罚以及如何识毒、防毒、拒毒。500余位从业人员参与线上学习,“禁毒空中课堂”打破了时间空间限制,受到了参训人员的广泛好评。
禁毒搬上“云端”! 福田区开展文化娱乐行业
禁毒搬上“云端”! 福田区开展文化娱乐行业
  “抖音禁毒宣传大赛花式宣传探索新形式、新载体,6月5-22日,福田区开展文化娱乐行业抖音禁毒短视频创作大赛,活动充分运用抖音短视频媒体平台,传播禁毒知识、宣传毒品危害。辖区文化娱乐场所积极参与,用创意、趣味、个性化的方式,对毒品说“不”!本次活动紧扣禁毒主题,参赛视频均为各场所员工自编原创,内容丰富、形式多样,有员工代表讲解普及毒品预防知识的,有创编故事宣传毒品危害的,有展示场所禁毒工作成果的,也有表达全员禁毒决心的。经过网络评选,最终旦堡KTV、纯K、皇庭KTV、朗琴KTV、佳琪会KTV、乐宴KTV、皮特猫网咖、九九KTV、源泉KTV、铂金时代KTV荣获本届抖音禁毒宣传大赛十佳场所。
禁毒搬上“云端”! 福田区开展文化娱乐行业
  禁毒系列活动入心入脑据悉,福田区一直以来都高度重视禁毒宣传工作,文化娱乐行业更是作为禁毒工作重点常抓不懈,历年开展了禁毒专题文艺演出、禁毒户外拓展等系列文化娱乐行业禁毒宣传活动。该项活动由福田区文化广电旅游体育局、福田区禁毒办主办、深圳市文化市场行业协会承办。除了“禁毒空中课堂”和“抖音禁毒宣传大赛”,还将通过发放禁毒口罩及禁毒宣传海报、播放禁毒宣传视频、线上禁毒知识竞赛等方式,延伸宣传触角,进一步推动形成全民参与禁毒斗争的良好局面,营造健康的文化娱乐消费环境。

 

(作者:服务中心 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论