欢迎光临,今天是:

同心抗疫 诚信经营 深圳网吧行业开展诚信宣传活动

时间:2020年09月28日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,提升文化市场企业的文明守信意识,营造浓厚的诚信经商氛围,推进我市文化市场诚信体系建设。9月27日,深圳市网吧行业“同心抗疫 诚信经营”诚信宣讲活动在宝安区举办,全市近100家网吧企业代表参加了活动。
同心抗疫 诚信经营 深圳网吧行业开展诚信宣传活动
精准普法。本次活动精准网吧群体,解读了《深圳市文化市场经营主体诚信管理暂行办法》《互联网上网服务营业场所管理条例》等与网吧息息相关的法律政策要点,明确场所诚信建设相关要求,加深行业对经营相关法律、法规的认知和理解,持续提高企业负责人知法、懂法、守法、用法的意识。
同心抗疫 诚信经营 深圳网吧行业开展诚信宣传活动
强化防疫。针对当前国内疫情防控形势向好、客流量慢慢回暖、各行业防疫意识开始淡化的情形。活动结合目前国家疫情新防疫措施要求、防范重点,强调国庆假期疫情防控风险的重要性和必要性,提醒大家继续保持警惕、慎终如始,落细落实疫情防控各项举措,切实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。
同心抗疫 诚信经营 深圳网吧行业开展诚信宣传活动
重申诺言。为督促经营主体诚信、守法自律经营。本次活动设置“同心抗疫 诚信经营”倡议签名环节,参会人员纷纷在签名板上郑重签下自己的名字,表明了企业不忘初心、恪守对社会、对政府、对消费者、对员工、对竞争对手等“文明经营、诚信经营”的诺言。
同心抗疫 诚信经营 深圳网吧行业开展诚信宣传活动
  据悉,本次活动是2020年深圳市文化市场诚信宣传系列活动之一,由深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市文化市场行业协会承办。系列诚信宣传活动重点针对娱乐、网吧、演出三个行业,通过宣讲、倡议书的形式,让诚实守信意识和观念深植人心,提高企业防范重大风险的意识和守法经营的自觉性,营造文明、诚信、守法经营的消费环境。9月初,已成功举办了娱乐行业专场诚信宣传活动,后续还将继续开展其它行业专场活动,此外,还将开展诚信经营网上签名活动,由深圳市文化市场企业经营者网上签名并转发,旨在通过线上线下联动的宣传方式,号召行业从业人员争做诚实守信的践行者和传播者,为社会信用体系建设、社会主义市场经济体制建设和推进社会治理体系和治理能力现代化贡献力量。
(作者:服务中心 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论