欢迎光临,今天是:

我会顺利组织召开深圳民营文艺表演团体座谈会

时间:2020年09月22日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  为进一步促进我国民营文化表演团体健康发展,做好相关文件起草工作,国家文化和旅游部改革办于9月10日在深圳南山博物馆负一楼会议室召开深圳民营文艺表演团体座谈会,我会组织开心麻花、聚橙、雅特杂技团等深圳知名团体负责人参会。文化和旅游部改革办专家、中国国家大剧院首任院长陈平,深圳市文化广电旅游体育局副局长吴志伟、艺术处及政策法规处等相关领导出席了会议。
我会顺利组织召开深圳民营文艺表演团体座谈 
  改革开放以来,民营文艺表演团体的发展壮大既是文化体制改革的巨大成就,也是文化管理制度变革的结果和见证,还是我国文化事业发展活力和生命力的具体呈现。陈平院长表示,截至目前,全国有1.3万多个文艺表演团体,其中3000多个国有的文艺表演团体,文艺表演团体为活跃演出市场,丰富基层观众精神文化生活做出了突出贡献,下一步国家将研究出台扶持民营文艺表演团体的法律法规,将一些好的扶持政策固化。 市文化广电旅游体育局副局长吴志伟指出将专门出台政策,加大对民营文艺表演团体的扶持力度,艺术处副处长韩利鹏对我市文艺表演团体情况做了介绍,他表示将完善奖励机制和健全剧目采购机制,制订相关具体措施,扶持引导管理民营文艺表演团体。
我会顺利组织召开深圳民营文艺表演团体座谈 
   本次座谈会围绕“民营文艺表演团体扶持引导管理相关问题”进行充分调研。各团体负责人根据自身经营情况,就存在问题与困难、扶持引导管理的相关诉求等方面畅所欲言。大家充分肯定了深圳市各级政府目前对民营文艺表演团体的扶持政策,同时希望政府能在场地支持、政府采购、人才房提供、人才培训等方面向中小企业属性的民营文艺表演团体倾斜。
 我会顺利组织召开深圳民营文艺表演团体座谈
   我会秘书长付自虎出席会议并代表行业发言,他结合深圳民营文艺表演团体整体发展情况,强调民营表演团体整体盈利能力差、创作能力弱、人才匮乏、队伍不稳定等问题。他代表行业向政府提出诉求,希望政府在资金、场地、宣传推广、人才培训、职称评定、融资方面给予民营文艺表演团体支持。
 我会顺利组织召开深圳民营文艺表演团体座谈
   深圳市文化市场行业协会是目前深圳唯一一个全市综合性的文化市场行业协会,是由全市娱乐、网吧、演出、电影院、旗袍文化企业等文化类企业自愿依法组成的自律性、非营利性的社会团体。协会坚持“保护行业利益、提高行业素质、规范行业行为、发展行业市场”的宗旨,充分发挥行业组织“服务、沟通、维权、自律、发展”的功能,现已成立娱乐分会、网吧分会、演出分会、旗袍文化分会以及龙岗、宝安工作站等,服务覆盖深圳各个区域。协会演出分会成立后,积极做好“政策宣讲与咨询、演出资源整合、促进供需对接、建立知识产权保护工作站、整合宣传资源、制定行业规范、开展业务培训、促进国际交流与合作”等方面工作,旨在促进推动深圳市演出行业持续、健康、有序发展。
(作者:服务中心 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论