欢迎光临,今天是:

唱响深圳·第五届深圳全民K歌大赛、长者卡拉OK大赛章程

时间:2019年08月30日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

一、大赛目的
为丰富深圳市民精神文化生活,积极倡导文明、健康的生活方式,以“发现最会唱歌的普通人”为宗旨,旨在为各行各业的市民提供丰富多彩的文化生活及实现梦想的舞台,挖掘优秀音乐人才,打造一档立足福田、辐射深圳及周边地区的大众文化品牌。
 
二、组织机构
指导单位:深圳市文化广电旅游体育局
主办单位:中共深圳市福田区委宣传部
       深圳市福田区文化广电旅游体育局
承办单位:深圳市文化市场行业协会
       深圳市福田区娱乐行业协会
协办单位:深圳欢乐谷  兰宇世界传媒  蓝诗带公司  腾讯全民K歌
支持单位:深圳市音乐家协会
       深圳歌唱家协会
       合纵音乐学院
 
三、参赛对象
全民K歌大赛:18-50周岁(历届冠亚季军不允许参赛)
长者卡拉OK大赛:50周岁以上(历届十大歌手不允许参赛)
 
四、演唱要求
曲目要求:内容健康、积极向上,海选、初赛、复赛、决赛参赛曲目允许相同  
演唱时间:海选40秒,初赛80秒,复赛3分钟,决赛4分钟
演唱方式:海选及初赛采用清唱的方式,复赛、决赛进行伴奏演唱。 海选、初赛、复赛评委可以中断演唱,但不影响评分
 
五、演唱形式与模式
演唱形式:独唱、组合唱(5人或5人以内)
演唱模式:全民K歌大赛仅限流行唱法,长者卡拉OK大赛不限唱法
 
六、时间及地点
 (一)9月8日第一次海选
 (二)9月22日第二次海选
 (三)10月13日第三次海选
 (四)10月26日初赛
 (五)11月9日复赛
 (六)12月27-28日在欢乐谷决赛
 (七)12月31日,部分优秀决赛选手在欢乐谷举行跨年音乐会
七、评分标准
(一)演唱得分:65%
音准:能准确把握歌曲的旋律,有较好的音准,吐字清晰。
节奏:对歌曲整体结构、节奏感把握到位。
音色:选手音色好,演唱方式符合歌曲特色。
情感表达:对歌曲有深刻的理解,能够正确表达出作者的情感。
(二)舞台效果和歌曲感染力:20%
舞台上能够做到收放自如,自然,大方。有较好的舞台气质,演绎歌曲时轻松自然、感情充沛,能展现歌曲的意境。
(三)节目的主题思想及题材:5%
主题思想及题材健康、积极向上;体现社会主义核心价值观。
(四)形象:5%
服饰搭配、个人化妆、道具等大方得体且符合歌曲特色。
(五)才艺展示:5%
包括乐器演奏、舞蹈等,在演唱歌曲时同时表现。
 
八、晋级流程
   全民K歌大赛
    (一)海选晋级
     线下赛场:8个分赛场,每个分赛场出线60人左右。   
    (二)初赛晋级
    480人决出47人晋级复赛、福保大明星冠亚季3人直接晋级复赛。
    (三)复赛晋级
    50人决出8人晋级决赛(1-8名晋级全民K歌大赛决赛;前8名参与最具人气奖投票,名额1人; 9-18名投票复活2人进入全民K歌大赛决赛)。
    (四)决赛
     1场决赛,通过“两两对战”、“复活投票”、 “三强争夺”、“王者争霸”环节决出冠亚季军。
   长者卡拉OK大赛
     (一)海选晋级
     决出100人左右进入初赛
     (二)初赛晋级
     决出31人左右进入复赛
     (三)复赛晋级
     决出16人进入决赛。(17-31投票复活2名进入决赛,1-16名投票产生“最具人气歌手”)
     (四)决赛
     分数前十为“长者十大歌手”。
 
九、评委构成及评分方式
(一)海选:共1名评委。评委举“通过”牌即为晋级。
(二)初赛:共2名评委。2名评委一致同意“通过”,方可晋级。
(三)复赛:共3名评委。采取10分制评分,精确小数点后两位,3位评委的平均分为选手的最后得分,晋级与否由分数高低决定。
(四)决赛
全民K歌大赛:共有5名专家评委及50位大众评审。5名专家评委每票10分,大众评审每票1分。总分数决定名次。
   长者卡拉OK大赛:共有5名评委。采取10分制评分,精确小数点后两位,取平均分为选手的最后得分,分数前十为“长者十大歌手”。
 
十、奖项设置(所有奖金均为税前金额)
(一)  深圳全民K歌大赛选手奖励
1.   冠军1名: 现金30000元+现金券20000元+2.8万元奖学金+奖杯+证书;
2.   亚军1名: 现金10000元+2.8万元奖学金+奖杯+证书;
3.   季军1名: 现金5000元+2.8万元奖学金+奖杯+证书
4.   最具人气奖1名:2000元现金券+28000元奖学金+奖杯+证书
5.   最具潜力歌手奖1名:2000元现金券+28000元奖学金+奖杯+证书 
6.   进入决赛选手(7名):未获冠亚季军的选手,每人1000元现金+奖杯+证书,免费在专业录音棚录制个人单曲1首,举行专场演唱会,提供1次公开演出机会;优秀选手推荐上央视《星光大道》;
7.   优秀十强选手,直接上《唱响擂台》原创音乐擂台栏目;
8.   凡在KTV分赛场渠道报名即可获1~3小时免费练歌券。海选晋级即送一打蓝带银罐啤酒。
 
(二) 深圳长者卡拉OK大赛选手奖励
1.   十大歌手:2000元现金+现金券1000元+奖杯+证书。免费在专业录音棚录制个人单曲1首,提供1次公开演出机会。
2.   最具人气奖1名:1000元现金+奖杯+证书。
 
十一、比赛须知
(一)选手需提前半小时到达比赛场地,参赛顺序以大赛组委会公布为准,比赛顺序将于赛前1天在大赛官方网站和大赛官方微信公布。选手必须准时到场,否则视为弃权。
(二)海选及初赛的晋级,直接在现场公布。复赛晋级的通知,将采用网站及微信公布的形式,选手必须自行查询,因未查询而导致延误比赛的,组委会不承担任何责任。
(三)参赛者的报名资料和比赛期间的照片、视频等由组委会保留,并同意无论活动进行中或终止后,无论本人因为任何原因退出,均无权索回,组委会享有永久使用权。
(四)大赛的优秀选手有义务参与大赛组委会机构组织的相关推广及公益活动。
(五)选手必须服从组委会的安排,否则组委会有权取消其比赛资格。
(六)各阶段晋级人数,组委会有权根据实际情况增减。
(七)本赛事组委会有权更改比赛的一切事宜,但会在赛前3天另行通知。
(八)评委会的决定为最终的决定,任何人不得提出质疑和申诉。
(九)接受本章程规定方可报名。
 
十二、报名须知
(一)报名时间及方式
本次大赛为公益性质,报名免费。
报名时间: 8月26日~10月11日
报名方式:
全民K歌大赛
通过大赛官方微信公众号“娱乐在手”微信公众号报名
长者卡拉OK大赛
1.通过大赛官方微信公众号“娱乐在手”微信公众号报名
2.通过社区老年协会集体报名或直接到组委会办公室报名(地址:福田区景田东一街2号福田区文化馆505室)
(二)注意事项
2. 复赛和决赛须选手提供MP3格式的伴奏,按照“姓名+歌名”方式发送至ftwhxh@163.com。
3. 需在大赛指定平台报名,在指定时间内报名,逾期不予受理。
4. 微信报名平台上完整填写报名资料,选手所填资料必须真实准确,经查验填写虚假身份资料的,取消其比赛资格。
(作者:服务中心 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论