欢迎光临,今天是:

第二届全民K歌大赛收官 助推公共文化服务升级

时间:2017年01月03日信息来源:深圳新闻网 点击: 【字体:

 
  深圳新闻网12月24日讯 (深圳报业集团特派记者 何静 黄思凌)12月24日晚,由福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助的中国·深圳第二届全民K歌大赛决赛在欢乐谷玛雅水公园落幕。经过激烈的角逐,最终樊宁、朱洁、罗湘湘三位选手获得全民K歌大赛冠亚季军,冠军获3万元现金大奖、2万元现金券、2.8万元合纵音乐学院奖学金。

 

第二届全民K歌大赛收官 助推公共文化服务升级
 

第二届全民K歌大赛收官 助推公共文化服务升级
 

第二届全民K歌大赛收官 助推公共文化服务升级
 

第二届全民K歌大赛收官 助推公共文化服务升级

  
  本次活动是2016 “福田公益练歌房”系列文化惠民活动中的一项重要内容。与此同时,系列文化惠民活动之长者卡拉ok大赛也于12月23日下午在欢乐谷欢乐剧场收官。

  
  据悉,从自9月1日起,比赛历时近3个月,经过海选、初赛、复赛、决赛四个阶段,共举办88场比赛,在深圳掀起一阵“K歌热潮”。

  
  大赛在福田、罗湖、南山、宝安、龙岗、龙华新区6个区共设立14个KTV分赛场。另外,在腾讯手机KTV平台 “全民K歌”设立了海选分赛场。参赛选手达4.78万人次,参赛选手来自全国各行各业,最小年龄18周岁,最大年龄达81岁,成为深圳“史上最大规模”群众性歌唱赛事。

 
  据悉,除冠军可获现金大奖外,承办方福田区娱乐行业协会还为优秀选手提供录制个人单曲、举行专场演唱会、提供演出机会、驻场演出合约及与明星同台机会。12月25日、31日,主办方将为两项K歌大赛决赛选手在欢乐谷水公园大舞台举行“圣诞飙歌会”和元旦跨年晚会。

  
  2016“福田公益练歌房”是福田区政府2016年民生实事之一,它包括“午后10元唱”、“免费K歌指导”、“唱K有礼”、“全民K歌大赛”、“长者卡拉OK大赛”等5项内容。2015年该项目曾获福田区2015年度“最受欢迎十大文化活动”,系列活动直接参与市民达14万人次,200多万人通过各类渠道了解了该项活动,助推公共文化服务“福田经验”的形成及推广。

(作者:服务中心 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论