欢迎光临,今天是:

福田区开展保护知识产权宣传周活动

时间:2015年04月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

      4月26日下午,以“保护知识产权 拒绝侵权盗版”为主题的2015福田区保护知识产权宣传周主题宣传活动在华强广场圆满举行,活动由福田区委宣传部(区文体局)、福田区科技创新局、福田区华强北街道办事处主办,福田区文化市场行业服务中心、福田区音像制品零售行业协会、福田区华强北街道文化站承办。
福田区开展保护知识产权宣传周活动
活动现场,主办方通过经营者自律声明、消费者倡议、开展保护知识产权千人签名、派发保护知识产权相关宣传资料、提供现场知识产权保护法律咨询、开展打击盗版图片展览、举办盗版换正版活动、进行保护知识产权有奖问答及歌手正版爱心签售等一系列活动,共吸引了周围2000余名热心市民的积极参与,进一步普及了知识产权知识,增强了全社会保护知识产权意识,动员了社会公众持续支持和参与“保护知识产权,打击侵权盗版”斗争,促进企业知识产权创新力度,扩大知识产权工作影响,营造良好的文化环境。


千人签名多人宣誓 表达保护知识产权决心
福田区开展保护知识产权宣传周活动
        为了进一步推广知识产权保护,也为了表达深圳人保护知识产权的决心,活动现场开展了知识产权保护“千人签名”活动,1000余位市民在知识产权保护签名墙上写下自己的名字,纷表达自己保护知识产权的决心。
现场还开展了企业自律宣誓活动,50余位来自音像、书报刊零售等文化企业的代表,在活动现场宣读
倡议书,表达了文化企业保护知识产权的决心,承担起了保护知识产权的责任。

福田区开展保护知识产权宣传周活动

律师现场提供咨询 普及知识产权知识


福田区开展保护知识产权宣传周活动
       活动现场,主办方向市民们发放知识产权相关法律知识材料,同时接受社会公众对知识产权法律问题的现场咨询。据统计,共发放知识产权相关宣传资料2000余份,接受群众现场法律咨询300余人次,咨询内容涉及如何申请专利、假冒专利的行为及其可能受到的处罚、授予专利的条件、商标侵权行为的内容及其可能受到的处罚、如何注册商标、哪些标志不得作为注册商标、网络作品著作权及其侵权责任的承担等诸多方面的内容。

爱心歌手现场签售 用行动对盗版说不
福田区开展保护知识产权宣传周活动

        本次活动主办方邀请了深圳未来歌星刘怡君现场签售唱片。值得一提的是,本次签售所得将全部赠与慈善基金会,用于继续开展打击盗版的专项行动。
福田区开展保护知识产权宣传周活动


活动也得到了“未来歌星”的倾力助阵,一首首耳熟能详的校园童谣,表达了当今少年儿童对于拒绝盗版,保护知识产权的决心,获得现场市民的交口称赞。

另外,主办方还安排了“盗版换正版”等配套活动项目,市民可以“以3张盗版换1张正版”,普及正版图书、音像制品知识,用行动对盗版说不。


打击盗版图片展 直观展示知识产权保护成果
福田区开展保护知识产权宣传周活动
        为了营造浓厚的宣传氛围,让市民们直观地了解盗版及淫秽出版物的危害,普及扫黄打非相关知识,宣传保护知识产权的重要性,本次活动现场主办方开展了大型“打击盗版”图片宣传展,以触目惊心的图片、图文并茂的方式向市民展示了打击盗版的成果,明确了打击盗版的决心。

回答问题送礼品 寓教于乐普及法律常识
福田区开展保护知识产权宣传周活动
       本次普法宣传活动还开展了现场热心观众知识竞赛、普法游园知识问答等活动,吸引了700余位热心市民的参与。主办方通过悬挂有奖知识问答题的方式,将知识产权保护、扫黄打非等相关法律法规常识、维权方法等内容编成100余道简单的题目,与市民进行互动,形式多样,项目丰富,寓教于乐的普及知识产权保护法律知识。 
福田区开展保护知识产权宣传周活动




(作者:服务中心 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论