欢迎光临,今天是:

我会成功举行文化娱乐行业“拒绝毒品 安全经营”长跑比赛暨普法宣传趣味运动会

时间:2013年11月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

      11月19日下午,“拒绝毒品、安全经营”——福田区文化娱乐行业长跑比赛暨普法宣传趣味运动会在莲花山公园隆重举行,400多名来自歌舞、游艺娱乐场所和网吧的工作人员参加了活动。本次长跑比赛是第七届文化娱乐行业安全运动会的系列活动之一,活动由福田区委宣传部(文体局)、区安监局、区禁毒办、区司法局等多部门联合主办,由福田区娱乐、网吧行业协会共同承办。

你追我赶,拼搏冲刺,用行动践行安全理念

      下午两点半,随着一声发令枪响,长跑正式开始,400余位来自福田区娱乐、游艺场所和网吧的工作人员围绕着莲花山公园开始了比赛。本次长跑比赛总路程共计4km, 从莲花山公园东南入口开始一路向北,沿途经过清风路、樱枫林草坪、风筝广场到达比赛的终点。运动员们身着统一印制着“珍爱生命,远离毒品”、“诚信守法,与法同行”、“安全经营,预防为主”等标语的运动服,用自己的行动践行安全生产、禁毒消防的理念,形成了一道亮丽的“风景线”。经过30多分钟的激烈角逐,来自DJ娱乐的白金成和来自凯旋门六星俱乐部的余江平分别取得了本次莲花山长跑比赛的男子组和女子组冠军。

形式多样,注重普法宣传,知识性与趣味性兼顾

      此次活动共分为莲花山长跑和普法宣传趣味运动会两个部分,活动融入了法律法规常识、禁毒、安全生产、消防等文化娱乐场所从业人员应知应会的知识,形式多样,项目丰富。在普法宣传趣味运动会环节,主办方设置了抢苹果、你比划我来猜、掷飞镖以及心心相印(背夹气球)四个趣味游戏,将各种各样的法律法规知识巧妙的融入游戏中,通过游戏、答题的方式融知识性与趣味性于一体,寓教于乐的普及法律知识,提升安全技能。

倡导健康、文明娱乐,展示文化娱乐行业从业人员阳光形象

      本次文化娱乐行业长跑比赛的参赛选手全部来自歌舞、游艺娱乐场所和网吧,他们用健康健美的年轻身姿、积极向上的精神风貌向社会展示了文化娱乐场所从业人员的阳光形象。他们中有的是娱乐场所的保安,有的是KTV的服务员,有的负责网吧技术工作,有的是收银员。虽然他们来自不同的岗位,但这些年轻人都希望能够通过自身的行动,向行业、社会普及和倡导积极锻炼、文明娱乐、健康生活的态度,他们用实际行动宣传和普及了法律法规、安全生产、禁毒消防的知识和理念,转变了社会上对于娱乐场所和网吧从业人员的固有印象,取得了很好的活动效果。

加强宣传、传递知识,禁毒普法宣传展营造浓厚活动氛围

      为了营造浓厚的宣传氛围,让文化娱乐行业从业人员和市民们直观地了解法律法规常识,认识毒品的危害,掌握消防安全技能,本次活动现场主办方开展了大型普法、禁毒、消防安全展,以图文并茂、寓教于乐的方式对实用的法律法规、禁毒相关知识和消防安全技能进行了全面介绍。

      另外,本次活动向参与者发放了《禁毒、安全生产、普法知识》宣传单页600多份、《百毒不亲、家庭抗毒》禁毒教育手册340多份、禁毒名信片800余张、《禁毒预防教育读本》360余本,《劳动合同法》 、《女职工权益保护法》等法律法规宣传册900多份。

      据悉,本次文化娱乐行业长跑比赛暨普法宣传趣味运动会是第七届文化娱乐行业安全运动会暨禁毒宣传系列活动的一项重要活动,其目的在于普及安全和禁毒法规、知识,引导从业人员积极参加体育运动,锻炼身体,增强体质,养成健康的生活习惯,展示福田区文化娱乐行业阳光、健康、安全的形象。本届安全运动会还将举办球类比赛和安全技能比赛,通过多种形式提高全区文化娱乐场所的安全生产、禁毒、消防意识和技能,确保福田过一个“干净年”、“平安年”。

 
我会成功举行文化娱乐行业长跑比赛

我会成功举行文化娱乐行业长跑比赛

我会成功举行文化娱乐行业长跑比赛

我会成功举行文化娱乐行业长跑比赛

我会成功举行文化娱乐行业长跑比赛

我会成功举行文化娱乐行业长跑比赛

我会成功举行文化娱乐行业长跑比赛

我会成功举行文化娱乐行业长跑比赛




 

(作者:服务中心 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论