欢迎光临,今天是:

留守儿童乐享“艺术之旅”

时间:2013年08月21日信息来源:晶报讯 点击: 【字体:

晶报讯(记者 张清华 实习生 彭良程 通讯员 付自虎)上周末,由福田区妇联主办、区文化艺术培训行业协会承办的留住爱、守护你——情系来深留守儿童关爱活动在福田区文化馆·音乐主题馆隆重举行,一百余位来深留守儿童和他们的家长参与了活动。
 

在为期两天的暑期系列活动中,来自福田区的五十余名留守少年儿童和爸爸妈妈一起,通过百米画卷及陶艺制作活动、安全教育中心实景体验、奥尔夫律动音乐、深圳与留守儿童大联欢以及活动精彩汇报总结演出等一系列活动,跟爸爸妈妈共度周末,丰富他们的暑假生活,为留守儿童和深圳的小朋友搭建交朋友的平台。
 

据悉,“留住爱,守护你” 留守儿童暑期系列活动从2010年开始至今已举办四期,通过借助兴趣班、工作坊、个案辅导等多种形式,为来深留守儿童家庭提供亲子关系、心理辅导、能力培养等方面的专业服务,提升来深留守儿童的人际交往能力和自信心,提升亲子互动、沟通以及处理亲子冲突的能力,改善亲子关系。


 

(作者:张清华 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论