欢迎光临,今天是:

深圳晚报:福田禁毒日宣传重点瞄准娱乐和网吧行业

时间:2009年07月01日信息来源:深圳晚报 点击: 【字体:

本报记者汪仕林报道 今年的6月26日是第23个“国际禁毒日”。福田区以此为契机在全区范围内开展的为期一个月的禁毒宣传活动也进入高潮。24日下午福田区举办了“6·26”国际禁毒日宣传活动暨防范新型毒品知识讲座,700多名娱乐和网吧从业人员参加了活动,并认真听取了市公安局禁毒处专家防范新型毒品知识讲座,大家还纷纷签名禁毒自律,承诺为禁毒斗争不懈努力。

这次活动由福田区禁毒办、区文化局联合主办,福田区娱乐行业协会和网吧行业协会承办,有针对性地在娱乐场所和网吧中开展“防范新型毒品知识讲座”、禁毒征文和禁毒摄影大赛、大型禁毒图片展、禁毒自律签名等活动,通过图文并茂方式让大家对主要新型毒品有了更直观、更准确的认知,为防毒拒毒工作打下坚实基础。

从6月初开始的禁毒宣传月其他系列活动还有,对全区歌舞娱乐场所进行重点清查,组织人员参观戒毒所,开展青少年学生滥用止咳水危害宣讲活动进学校,开展“不让毒品进我家”活动,深入辖区发放禁毒知识宣传品及各种宣传资料,在全区重要路段的公共电话亭发布禁毒公益广告,各社区开办禁毒宣传栏,通过广泛的宣传,让群众了解毒品特别是新型毒品的一般常识,认清毒品的危害,教育群众自觉抵制毒品诱惑,特别是让青少年、外来务工人员和涉毒高危人群掌握抵制毒品的方法和技能,不断减少新滋生吸毒人员。

(作者:佚名 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论