欢迎光临,今天是:

深圳晚报:福田区举办娱乐行业安全运动会

时间:2008年12月22日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

本报记者汪仕林 通讯员朱亚铭 付自虎 徐勇报道 福田区深刻吸取“9·20”龙岗舞王俱乐部特大火灾事故教训,以政府部门牵头,组织辖区115家娱乐场所举行安全运动会,进一步增强娱乐行业从业人员的安全意识,普及消防、安全生产及禁毒法规、知识,提高从业人员逃生自救和扑救初起火灾的基本技能,提升识别、抵制毒品的能力。

12月18日下午,由福田区文化局、区安监局、区消防大队、区禁毒办主办,区娱乐行业协会承办的第二届娱乐行业安全运动会暨禁毒宣传展在福田体育公园举行,全行业有115家娱乐场所376名运动员参赛,65家企业组织1264名员工进行入场式方队展示,同时吸引了3000多名从业人员前来助威、学习。

此次安全运动会比赛项目齐全,注重趣味性与实战性相结合,注重实效。一共设置了3个个人比赛项目,3个团体比赛项目,有50米麻袋灭油桶火、4×100米灭液化气钢瓶火、二人三足折返答题操、徒手抬式救人操、一人两盘水带连接操等,既有知识比赛,也有技能比拼,使参加人员边玩边学在好玩的游戏中掌握了大量消防知识,同时提升技能。如一人两盘水带连接操,比的就是甩水带的专业功夫,4×100米灭液化气钢瓶火比的是速度与胆识;而两人三足折返答题操,考的则是消防、安全知识与配合。这些项目,都贴近娱乐场所安全工作实际,现学现用,关键时刻能派上用场。

(作者:佚名 编辑:服务中心)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论